• SATOMI SUGIYAMA PROFILE

    椙山さと美プロフィール

     

     

     

     

    INFORMATION

     

    ■TV

    テレビ朝日

    「家政夫のミタゾノ」

    第5話ゲスト出演

     

    「踊る!さんま御殿!!」(番組内再現VTR出演)

     

    ■舞台

    根本宗子presents「たぬきゅんフレンズ、レッツオーディション!〜3人組は波乱万丈!?〜」

     

    ■配信

    毎週水曜日20時更新

    YouTubeチャンネル

    OSU-TUBE

    https://youtube.com/c/OSUTUBESatomiSugiyama

     

    ■CM

    LINE社「LINE占い」出演

     

    西松屋エルフィンドールシリーズ ナレーション

     

    マースジャパン「プロマネージ」トイプードルの声

     

    セブン銀行ラジオCM

     

     

    ◾️web広告

    POLA化粧品 BAシリーズ web広告ナレーション

     

    ■MV

    Awesome City Club 「Sing out loud.Bring it on down」

     

    ■映画

    短編映画「ピーコックブルーガール」

    公式Twitter

     

     

     

    ーーーーーーーーーー

     

    PAST WORKS

     

    【舞台】

    • 劇団鹿殺し「キルミーアゲイン」(2016)以降、2019年までの全ての作品に出演
    • 別冊「根本宗子」第7号 「墓場、女子高生」出演(2019)
    • OFFICE SHIKA PRODUCE VOL.M「不届者」(2017)

     

    CONTACT

    sugiyama.management@gmail.com

  • 椙山さと美の主な出演作 

    cm

    • 2022年西松屋エルフィンドールシリーズ ナレーション
    • 2021年 LINE社「LINE占い」出演
    • 2021年 マースジャパン「プロマネージ」トイプードルの声
    • 2021年 西松屋エルフィンドールシリーズ ナレーション
    • 2020年 POLA化粧品BAシリーズweb広告ナレーション
    • 2020年 三和通商「ビハクホワイト」「デンタルホワイト」「モテたま」出演
    • 2019年 アズスタッフ ノルワークス「馬やーめた」篇/「ヒヒーン」篇 出演
    • 2018年 ミスタードーナツ コットンスノーキャンディ「大雪」篇 声の出演

    2012

    • 舞台「BASARA」
    • 24時間テレビ西城秀樹「ヤングマン復活」出演(ダンサーとして)

    2013

    • 日本テレビ「ロンブー&チュートの芸能人ヒットソングで爆笑ショーバトル」 郷ひろみ「二億四千万の瞳」出演(ダンサーとして)

    2014

    • 多次元プロジェクトThe fool「ノブナガ・ザ・フール」出演
    • 舞台「BASARA第二章」出演

    2015

    • SP/ACE=project 「The Twelfth Night」シアターモリエール
    • 劇団めばち娘「ツチノコの嫁入り」出演

    2016

    • Casual Meets Shakespeare「Macbeth SC」出演
    • 「トライアングル~人生最後の日~」(原作:イ・フングッ 脚色・演出:鄭光誠)出演
    • Casual Meets Shakespeare 「A Midsummer Night’s Dream」出演
    • 「クジラの子らは砂上に歌う」出演
    • ラジオドラマ NHK「劇ラヂ!ライブ2016~秘剣つばめ返し~」 出演
    • TX ドラマ 土曜ドラマ24「昼のセント酒」第11話 出演
    • 劇団鹿殺し「キルミーアゲイン」以降全ての作品に出演(〜2019年まで)

    2017

    • OFFICE SHIKA REBORN「パレード旅団」(脚本:鴻上尚史)出演
    • Casual Meets Shakespeare「じゃじゃ馬ならし」出演
    • OFFICE SHIKA PRODUCE VOL.M「不届者」出演
    • 「人狼TLPT X 宇宙兄弟」出演
    • OFFICE SHIKA PRODUCE「親愛ならざる人へ」出演
    • 「おとめ妖怪ざくろ」出演
    • 劇団スカッシュ「魔王」(配信)

    2018

    • OFFICE SHIKA PRODUCE「さよなら鹿ハウス」出演
    • SP/ACE=project Casual Meets Shakespeare「Hamlet SC」出演
    • 爆走おとな小学生「こっちにおいで、ジョセフィーヌ」出演
    • 月刊「根本宗子」第15号「紛れもなく、私が真ん中の日」出演
    • 「クジラの子らは砂上に歌う」(再演)出演

    2019

    • 別冊「根本宗子」第7号 「墓場、女子高生」出演
    • 「おすぎの輪の会〜#1 誕生日おめでとう私〜」(イベント)
    • 「踊る!さんま御殿!!」(番組内再現VTR出演)

    2020

    • 朗読劇「罪の森-ABYSS-」
    • モーレツカンパニー ANOTHER STAGE
    • 「僕の好きな姉妹、私の嫌いな姉妹。」​主演
    • nuance「PEONY」(ライブ)
    • テレビ東京 ドラマ24「浦安鉄筋家族」
    • 超、リモートねもしゅー「あの子と旅行行きたくない。」
    • 劇団スカッシュ「腐った果実を食べた者達」(配信)
    • ShowCaseBar「TOY+(トイプラ)」
    • 「踊る!さんま御殿!!」(番組内再現VTR出演)

    2021

    • 音声サブスクリプションサービス NUMA「煩悩バスガイド-捨離子、52歳-」第4話ゲスト出演 (脚本・監督 菜月チョビ)
    • 第三水曜即興舞台2021「こんなはずじゃなかった。」
    • FUJI×3 ACT FESTIVAL ORIGINALMUSICAL「monochrome man」
    • 舞台「水深ゼロメートルから」(脚本:中田夢花、演出:小沢道成)
    • 劇団スカッシュYoutube配信ドラマ「明日ゾンビになる君と」
    • Awesome City Club 「Sing out loud.Bring it on down」MV 出演
    • 「踊る!さんま御殿!!」(番組内再現VTR出演)
    • ピウス企画「虚言癖倶楽部」
    • ブランニューオペレッタ「Cape jasmine」(脚本・演出 根本宗子)

    2022

    • 「踊る!さんま御殿!!」(番組内再現VTR出演)
    • 根本宗子presents「たぬきゅんフレンズ、レッツオーディション!〜3人組は波乱万丈!?〜」
    • テレビ朝日「家政夫のミタゾノ」第5話ゲスト出演
    • セブン銀行ラジオCM
  • PHOTO GALLERY

    写真 大石隼土

  • Social Me

    Check out my latest updates!

  • CONTACT

    こちらのメールからご連絡お願い致します。

    原則24時間以内にご返信いたします。

    Email